去年《全面战争:三国》的爆红,让越来越多的玩家领略到了《全面战争》系列游戏的魅力。从日本战国时代幕府的兴衰,罗马帝国的湮灭,再到拿破仑的战争艺术,中世纪历史被The Creative Assembly工作室逐一解构,并从史书中跳脱出来,在玩家的脑海中又留下浓墨重彩的一笔。

网站机器人

《全面战争:竞技场》是作为整个系列中的第一款网游,没有将视点放在某个单一且具体的阵营,并且在玩法上也从策略性和快节奏之间找到了一种平衡,带来了与单机游戏不尽相同的游玩体验。

网站机器人

兵者,诡道也

《全面战争》系列游戏一直从古今中外各种冷兵器战场寻找创作灵感,《全面战争:竞技场》也不例外。游戏从真实的历史背景出发,重现了包括罗马、希腊和迦太基在内的近千年文明与经典势力阵型。这种设计打破了重视剧情的单机游戏设计理念,而是尽可能地在还原历史的基础上,为玩家提供多样化的角色与套路。

网站机器人

比如罗马帝国擅长运用剑兵和矛兵;希腊则更喜欢步兵列阵,然后弓箭手在后排输出;蛮族脾气仿佛,更偏向大量培养骑兵;迦太基则拥有拥有战象培育技术,可以在战场中疯狂搅局,破坏敌军阵营。

网站机器人

诚然,《全面战争:竞技场》对于阵营的设计与考量同单机截然不同,但是对于一款带有“竞技场”字样的网络游戏来说,大约只有这样的设定,才能让玩家之间产生明显的差异化,进而可以让整体对战环境显得更加丰富多彩。

为了适应网游的节奏,本作也没有加入内政和事务官等相关SLG玩法,而经济系统与兵种升级玩法,也由游戏货币和兵种树所代替。

网站机器人
兵种可以随着游戏进程来解锁

每位玩家都可以在准备界面,随意挑选各个阵营的指挥官和麾下兵种。指挥官并非战场主力,更多的是通过技能来调度部队或 “加油助威”,比如凯撒就通过我征服、我来、我见这三个带有哲学色彩的技能,来为部队间歇性提升战斗力和移动速度,或者让敌方单位短暂丧失战斗力。

网站机器人
凯撒确实有一种超脱于物外的感觉

除此之外,指挥官的战斗等级,还决定着玩家可以解锁多少兵种。随着玩家战斗经验不断提升,各类高级兵种也会让战场环境变得更为复杂。而游戏在这方面还做了“准入限制”,三个兵种之间不能跨越一个及以上的等级,从而限制了老玩家“炸鱼”或者虐菜的事件发生。

网站机器人
单位等级之间具有严格限制

更多相关资讯请关注:全面战争:竞技场专区

猜你喜欢