原标题:【独家重磅】北京九中:赋予学生前所未有的学习自主权

北京九中始建于1946年, 2002年被评为北京市高中示范校。2010年5月,九中教育集团成立,形成了从小学到高中的教育链,打破了学制壁垒,扩大了优质教育资源的覆盖面,九中的优质品牌、特色教育发展跨上了一个新台阶。北京九中注重及时吸纳反映时代精神的最新教育理念,以“全人教育”为核心价值观,努力实现各种资源整合,尊重个性、尊重多元,培养整体发展、身心俱健的全人。

北京市第九中学副校长 张小萌

2018年招生计划

1、名额分配:112人,其中优质高中所属初中31人,其它初中81人。

2、校额到校:6人。

3、统一招生:168人。

丰台3人,海淀3人,门头沟10人,燕山2人,房山6人,石景山82人。

4、舞蹈特长生15人,田径特长生8人,冰雪项目2人,科特特长生17人。

5、集团内直升20人。

”三度“课堂

立意有高度、思维有深度、活动有热度

立意有高度:

关注课程改革方向,教学立意基于社会主义核心价值观,关注学科知识所承载的学科核心内容。

思维有深度:课堂上关注学生的思维过程和探究路径。兼顾灵活性和开放性,注意问题的层次和品质。

活动有热度:以学生为主体,让学生在课堂上真正地动起来,从而抓住课堂教学主阵地。

分层分类走班教学

2017级高一学生已经开始走课,非常适应。老师在备课过程中不断在总结经验。通过学生访谈、问卷调查,丰富学校管理经验。

2018届新高一学生在进入课程学习时,可能会出现或大或小的基础差异。学校会根据他们的基础,结合学生的需求进行分班和分层。针对选科不同实施不同的教学内容。

两到三个月之后,根据学生学习情况和需求进一步调整。使学有所长的学生,有兴趣的学生,能够在思维拓展上迈进一步。

云课堂

利用数字化、移动互联网技术手段,不断地尝试云课堂各种各样的技术方式。对学生学习效果做快速反馈,提高教学的针对性,提高课堂效率。

成熟、完备的特长生培养制度

为具有不同爱好和特长的学生提供了成才的沃土。学校金帆舞蹈团、合唱团、田径运动队、模联社团等,学生们在各级各类比赛中获得优异成绩,并经常参加国内外重要比赛与交流活动。

科技特长培养

为进一步发挥北京市科技示范校的作用,学校以翱翔计划、学科竞赛、五个高端实验室研究带动学生开展自主探究学习。

张琦同学在高分子实验室做生物实验。2017年考入北大医学部。

咨询方式

咨询电话:88731886,88731886

微信号:北京九中

接待日:6月2日下午3:30接待家长来校参观